原标题:亚足联肠子悔青了,亚洲杯举办权再生变故,澳大利亚放弃申办

  亚足联后悔了,亚洲杯的举办权重生了。自澳大利亚放弃申办2023年亚洲杯以来已经过去了几个月。当时,亚冠为了保证票房收入,要求中国足协承诺提前一年开放所有赛事。

  然而,当前全球疫情形势如此严峻,亚冠提出这样的要求,无异于强者之难。无奈之下,中国足协只能放弃2023年亚洲杯的举办权。

  然而,让亚足联感到意外的是,亚洲杯的举办权并没有想象中那么受欢迎。印度等国直接拒绝了亚足联的邀请,虽然日本愿意申办,但向亚足联提出的要求是亚足联需要提供一定的经济支持。

  亚洲杯主办权的冷淡直接导致了申办期限的推迟。亚足联发出邀请已过去三个多月,但有兴趣申办的国家只剩下四个,分别是韩国、卡塔尔、印度尼西亚和澳大利亚。

  但让萨尔曼没想到的是,澳大利亚今天也宣布退出托管申请。而且,澳足协表示,目前澳大利亚对申办2026年女足亚洲杯表现出浓厚的兴趣,将在今年年底提交正式申请。

  这样一来,申请2023年亚洲杯的就只剩下韩国、卡塔尔和印度尼西亚了。但现在最大的问题是印尼不具备单独申请的条件。如果卡塔尔举行,炎热的天气只能耽误比赛时间,所以会与五大联赛的时间发生冲突,导致很多大牌球员直接退役。

  现在恐怕亚冠的肠子会后悔。

  责任编辑: